商学院2024年“清廉商学”建设推进会议

发布时间:2024-06-04

为深入贯彻落实学校2024年党风廉政建设和清廉学校建设工作要求,5月30日,商学院党委于逸夫楼521会议室召开“清廉商学”建设推进会议,会议由商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主持,各党支部书记及支部支委参加。

朱次毅传达了2024年全省教育系统党风廉政建设和“清廉学校”建设工作部署会暨警示教育会议精神,并就抓好学院工作落实提出要求。他要求各支部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,持续纵深推进清廉学校建设“十大行动”走深走实,以“清廉商学”建设助力“清廉学校”建设,为学校“1186” 战略任务和商学院高质量发展落地见效提供坚强保障。

朱次毅就《云南财经大学商学院关于“清廉商学”建设暨新时代廉洁文化宣传教育工作方案》做工作安排。一是强化政治引领,构建风清气正的教育生态,特别强调各党支部要严格落实“三会一课”。二是提升治理能力,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,打造政风清明的管理体系。三是正风肃纪,深化运用好“四种形态”推动纪律建设,提升学院纪委监督质效。四是抓实师德建设,以师德师风建设引领院风教风学风,树立教风清正的教育形象。五是突出活动引领,将家风建设融入“清廉商学”建设工作,营造崇清尚廉的校园文化。六是结合实际创新,举办廉洁教育系列活动并融入党纪学习教育,凸显特色亮点。

会议要求,各支部要严格贯彻落实商学院党委各项工作安排,进一步加强支部层面“清廉商学”组织领导,落实工作责任,营造浓厚的“清廉”氛围,努力形成以“清”为美、以“廉”为荣的价值取向。