商学院本科生第三党支部开展毕业生党员考研经验分享会

信息来源:商学院 发布时间:2024-05-09

为推进商学院本科生第三党支部党建品牌创建工作,5月5日,支部于卓远楼605教室开展“我为群众办实事”实践活动之“毕业生党员考研经验分享会”。党支部书记曹明珏主持,毕业生党员秦豪言主讲,商学院营销23-1班同学参与。

曹明珏先围绕“考研是什么”“哪些同学可以选择考研”“学校和学院的考研奖励政策有哪些”“商学院本科生第三党支部‘党员助研’队概况”等方面为同学们进行了详细讲解,并鼓励同学们努力学习,早日树立明确的学业目标。

随后,秦豪言分享了自己从不爱学习到决定考研的心路历程和选择云南财经大学作为考研目标的原因。在同学提问环节,秦豪言大方分享了自己搜集学习资料、制定复习计划、调整心理状态的经验和感悟。他提到,商学院本科生第三党支部今年还有其他成员考上了研究生,他们将通过考研群线上分享、线下答疑、资料分享等方式为商学院的同学备考研究生提供帮助。

支部“党员助‘研’队”会牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,继续在全院范围内调研考研学生需求,制定更加切实有效的帮扶措施,通过党建引领,培养具备政治强、能力强、奉献精神强的党员队伍,助力商学院高质量发展。