商学院研究生第二党支部召开“我为群众办实事”之升学及科研经验分享会

发布时间:2024-05-07

4月22日,商学院研究生第二党支部在南院逸夫楼408教室开展我为群众办实事升学及科研经验分享会,本次活动由党支部书记苏妍主持,全体支部党员参加会议

苏妍介绍活动的主要流程以及开展此次活动的意义。本次活动旨在发挥党员先锋模范带头作用,通过邀请在升学和科研方面有着丰富经验的同学进行分享,帮助大家更好地规划自己的学术道路和未来发展。

之后彭丽娟同志做交流分享。从自己的考博动机与目标、准备考博的过程、学习与研究技巧、将党的理念与学术研究相结合的方法以及读博期间压力管理五个方面进行分享。在分享过程中,彭丽娟同志强调读博要有对探索知识的热情,要有一个明确的目标并坚定不移的朝目标奋斗。同时,在与导师沟通时,要有积极坦诚的态度在做学术研究时,要体现社会主义核心价值观。她建议,面对身体和心理压力时,可以适时地放下手头工作,找一个自己感兴趣的事放松自己,或者保持运动,运动能提高自身的抗压能力。

通过此次活动,研究生第二党支部全体党员对考博有了更深层次的认识,并意识到自己身为大学生党员任重道远,无论是继续深造,还是选择就业,都应该牢记自己党员身份,将理论与实践结合,为社会、为国家做出贡献!