商学院本科生第三党支部组织党员参加“青年人才五华体验行”活动

信息来源:商学院 发布时间:2024-04-26

为持续推动党建与业务工作深度融合,发挥党员学生在就业和创新创业方面的先锋模范作用,助力学院专业发展,商学院本科生第三党支部积极对接实践资源,于4月24日上午组织支部10名党员在蓝花楹主题公园参加了由中共昆明市五华区委组织部组织的“青年人才五华体验行——花漾青春 才聚五华”活动。

支部党员乘坐蓝花楹主题巴士,在流动的蓝紫色海洋里沉浸式体验昆明“花”样文旅消费新场景,学习五华区打造“赏花经济”的做法。五华区相关部门负责人详细介绍了五华区文旅产业发展情况、五华区人才政策、“个十百千万”大学生青年人才就业创业示范项目。青年文旅人才还分享了自己的创新创业故事和经验感悟。

此次支部活动既“养眼”又“有营养”,党员学生既体验了富有魅力的五华文化,又学到了很多有用的就业和创新创业知识。有参加创赛经验的党员表示,他们会把在活动中学到的经验带回学校,运用到自己参与的项目中去。参与活动的部分党员即将毕业,他们表示会做好表率、积极实习就业。

商学院本科生第三党支部将结合支部党建品牌创建工作,通过多种形式培养具备政治强、能力强、奉献精神强的先进党员,落实立德树人根本任务,助力商学院高质量发展。