商学院本科生第一党支部组织开展一流党建系列活动之 “岁月成诗,敬老传情”志愿活动

发布时间:2024-04-24

2024年4月19日,云南财经大学商学院本科生第一党支部组织党员和入党积极分子前往云南省红十字老年公寓,开展了以“岁月成诗,敬老传情”为主题的敬老活动。

image.png

下午两点,同学们来到了云南省红十字老年公寓。已经在多功能厅坐好准备观看节目的老人们看到这么多人的到来,显得相当开心,同学们的到来使平日寂静的院子顿时热闹起来,老人们就像看见自己的亲人一样,一些行动方便的还站起来帮忙搬运礼品。

活动现场,同学们分工明确,有的与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况,敬老院的老人们大多是十多岁。同学们纯真的表情,亲切的话语,逗得老人们乐不可支,其乐融融,整个老院充满了欢声笑语。两小时的志愿服务时间很快过去,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

image.png

本次活动的开展,以实际行动弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,传递社会对老年人的关爱和尊重。同学们纷纷表示以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖。