商学院党委书记王敏为本科生第一党支部讲专题党课

发布时间:2023-12-22

12月18日,商学院党委书记王敏到本科生第一党支部为支部党员作题为“学习关于发挥宪法在治国理政中重要作用的讲话”的党课,商学院本科生第一党支部书记舒一丹支部全体同志参加。

首先,王敏书记介绍了习近平法治思想的产生背景,是在新时代中国特色社会主义的背景下萌发、成长、形成,在中国特色社会主义法治实践中应用、检验、升华,实现了改革开放以来法治建设快速发展基础上的飞跃,宣示了法治建设目标任务的与时俱进,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。围绕深入学习领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义,系统阐释了全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、总抓手、工作布局、重要环节、迫切任务、基础性保障、关键所在。

会议最后,王敏书记鼓励同学们多读书、读书,要有劲,每天挤出时间去读书。要有钻劲,对好的文章要仔细阅读。要有韧劲,无论在什么年龄阶段,都要孜孜不倦地去学习赛道优待奔跑者。此次党课提升了商学院本科生第一党支部全体党员对发挥宪法在治国理政中的重要作用的认识,大家纷纷表示要尊重宪法、学好用好宪法