商学院本科生第一党支部开展 “观廉政教育中心,筑廉洁自律防线”主题党日活动

发布时间:2023-10-28

“清廉是为人之本,贪黩是祸害之源。”廉政教育是党永葆其先进性和纯洁性的必修课。2023年10月27日下午14:30至15:30商学院本科生第一党支部开展以观廉政教育中心,筑廉洁自律防线为主题的支部活动。本次活动由党支部书记舒一丹同志组织带领,商学院本科生第一党支部党员和入党积极分子参加。

教育基地廉洁文化“为主题,反映了中国共产党反腐倡廉的理论思想以及习近平总书记对全面从严治党的重要论述。在讲解员吴语垌的解说,支部同志依次参观了前言厅、引领篇、崇廉篇、榜样篇和使命篇五个展厅,随着参观的深入,支部党员对于廉政的理解也“更上一层楼”,促进了支部同志进一步夯实清正廉洁思想根基,筑牢拒腐防变思想防线,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐优良风尚。

参观结束后,支部同志纷纷表示:在本次活动中受益匪浅,感受颇深明白了作为新时代青年应如何将廉政思想贯彻到日常的行为当中去,决心加强廉洁文化建设,以生动鲜活的形式春风化雨、潜移默化,以身作则,营造敬廉崇洁的良好氛围

舒一丹同志还强调,新时代党风廉政建设和反腐败斗争仍在进行中、永远在路上作为中国共产党这一光荣集体中的一员,有责任将廉洁自律作为中国共产党的优良传统继续传承下去,积极发挥党员的先锋模范作用,鼓励身边的人自觉参与廉政教育活动,万众一心,筑牢廉政的“防火墙”,让廉政成为民生福祉,使廉洁自律思想深入人心,让其在全社会蔚然成风,做廉洁青年,建设廉洁社会。