商学院本科生第二和第三党支部联合举办主题教育专题党课 ——学习党的二十大精神

发布时间:2023-06-01

商学院本科生第二党支部和本科生第三党支部5月26日在南院逸夫楼410报告厅,5月27日在北院卓远楼437教室联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,连续两天深入学习领会党的二十大精神。本科生第二党支部书记刘煜主讲,本科生第三党支部书记曹明珏主持,两个支部的党员、预备党员、入党积极分子和商学院团员代表参加学习。

党的二十大报告立意高远、思想深邃,既总结了过去的历史经验教训,又针对当下的社会痛点、社会矛盾对中国之未来展望规划,绘制蓝图。在两天的专题党课中,刘煜带领同学们逐章学习了党的二十大报告的十五个部分的内容,并重点解读了二十大报告中的一些新表述、新概括、新论断。刘煜认为,我们必须持续学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,努力将学习成果转化为自身驱动力,理论联系实际,学以致用、学用相长,把学习宣传贯彻党的二十大精神成果体现在学习、生活和工作的各个方面。

曹明珏希望两个支部的党员同志和团员同学在“八个学习领会”上下功夫,要深入学习领会:党的二十大的重大意义;党的二十大的主题;过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署;以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

商学院本科生第二党支部、本科生第三党支部和团委将以主题教育为契机,组织更多样化的学习活动,培养学生坚定的理想信念,和远大的报国志向。