商学院本科生第三党支部赴斗南湿地公园开展主题教育实践学习活动 暨“为民办实事”活动

发布时间:2023-05-21

为严格按照学院工作方案要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学生党支部取得实效,5月19日中午,商学院本科生第三党支部赴斗南湿地公园,与呈贡区新时代文明实践中心合作开展主题教育“为民办实事”志愿活动。本科生第三党支部书记曹明珏带队,支部党员、预备党员和入党积极分子参加活动。

活动开始前,支部要求每名同志认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二部分“坚持人与自然和谐共生”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第十三部分“建设美丽中国”相关内容,为活动的有效开展做好思想理论准备。

活动当天,大家先围坐在公园一角交流学习心得,大家纷纷表示,习近平生态文明思想逻辑严密、内涵丰富、博大精深,很高兴能够有机会通过实践活动进一步加深对相关理论知识的理解。随后,呈贡区新时代文明实践中心的李小帆老师和支部书记曹明珏老师对后续活动开展进行详细部署。

首先,同学们在环保知识竞答活动中表现出色,获得了呈贡区新时代文明实践中心颁发的精美笔记本。随后,同学们充分发挥党员的示范引领作用,争做“绿色宣传员”、“卫生监督员”和“垃圾战斗员”,向过往游客宣传健康卫生、简约适度、绿色低碳的生活方式和行为规范,劝阻破坏环境卫生整洁的不文明行为,并拾捡湿地公园的垃圾,为建设美丽春城贡献力量。

此次实践学习活动一方面加深了支部党员和积极分子对习近平生态文明思想的理解与认同感,增强了他们为人民服务的意识,另一方面满足了学生党员希望获得更多实践机会的需求。本科生第三党支部将继续以“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求为指引,通过丰富多样的学习形式,确保主题教育在支部走深走实。