发布时间:2023-04-10

四月清明祭先烈,革命精神代代传。加强对支部党员的爱国主义教育,4月8日上午,商学院本科生第二党支部联合本科生第三党支部赴黑龙潭烈士陵园开展主题党日活动祭拜王德三、王复生、吴澄等革命烈士。

到达烈士陵园后,参加活动的党员、预备党员和入党积极分子们先集中聆听、学习了王德三、王复生、吴澄革命烈士的光辉事迹。英雄的故事感人肺腑,催人奋进,同学们在交流感想时纷纷承诺,将继承和发扬革命先烈的遗志,不忘中国共产党员的初心和使命,砥砺前行。随后,大家在烈士墓前庄重三鞠躬,并默哀一分钟,表达对英雄的崇高敬意和深切的悼念之情。

此次主题党日活动让大家接受了一次生动的党性教育,有助于支部同志深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,切实增强了支部同志的党性观念与意识。参加祭扫活动的同志们也纷纷表示要以此次活动为契机,以实际行动继承和发扬革命先烈坚韧不拔的斗争精神,忠诚忘我的奉献精神和心系百姓的爱国精神,以更加强烈的责任感和使命感勤奋学习,以期将来能够报效祖国。