商学院本科生第一党支部一流党建系列活动之“探访黑龙潭红色基地,赓续红色血脉”

发布时间:2023-04-01

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步激励广大党员干部传承革命精神。331日,在清明节到来之际,商学院本科生第一党支部在黑龙潭烈士墓前开展流党建系列活动之缅怀革命先烈,赓续红色血脉——祭扫革命烈士活动。商学院本科生第一党支部党员、积极分子共24人参加了活动。

下午330分,在马登云、王德三、和吴澄三位烈士墓前,支部同志整齐列队、肃然站立,集体默哀,寄托哀思,深切表达对英雄的缅怀之情。随后,党员们怀着对革命先烈的崇敬心情,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,让党员们再一次感受思想的洗礼和升华,进一步激励党员坚定爱党、信党、跟党走的信念。

活动期间,党支部书记舒一丹同志在烈士墓前给大家讲述了黑龙潭革命烈士们为党的建设抛头颅、洒热血的事迹,党员们从中体会到了革命先烈英勇顽强的斗争精神和坚定不移的革命信念。

“德有邻赤心三士,朝闻道碧血千秋”。参与活动的党员纷纷表示:“作为新时代青年要有勇往直前和临危不惧的革命气概以及忠诚担当,传承红色基因,凝聚起推进中国特色社会主义事业发展的磅礴力量,继续把革命先烈的光荣传统发扬下去。