商学院本科生第一党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-18

3月10日下午,商学院本科生第一党支部在南院逸远楼西203教室召开了2022年度组织生活会和民主评议党员大会,商学院党委书记王敏受邀参会,支部书记舒一丹主持会议,支部全体党员参加。

会前,王敏要求,要严格按照相关文件开展组织生活会,认真查摆。为此,支部党员提前以个人自学和集中学习的方式认真完成了规定的学习内容,进行了专题学习研讨,同时还通过个别谈话的方式查找问题,做好了问题清单。

此次会议共有两个议程,首先是民主评议环节,各支部委员和党员同志依次进行对照检查,对照履职情况,认真严肃地开展批评与自我批评,并依据检查结果提出改正措施。王敏指出,虽然各党员同志做到了自我批评时开门见山,相互批评时坦诚相待,但是仍存在部分党员查摆没有紧密结合学习和工作的实际的情况,希望这些同志进一步聚焦问题进行整改。

其次是民主评议环节,与会党员通过个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等程序对党支部委员会的工作进行了评议。王敏要求,学生党员要积极学习党的二十大精神,自觉担当起党员的责任与使命;支部要结合党史教育继续开展好“红色故事会”特色活动,切实提升支部党员党性修养,继续发挥一流党支部的带头作用,自觉担起党支部战斗堡垒的责任与使命。

最后,舒一丹表示会针对出现的问题逐一列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,确保各项整改落实到位。