商学院学生第一党支部召开红色故事分享会 ——《焦裕禄的故事》

发布时间:2022-05-16

扣好支部党员思想成长的“扣子”,传承发扬中国红色文化,515日,商学院学生第一党支部于卓远楼502教室召开了以“焦裕禄的故事”为主题的红色故事分享会。商学院学生第一党支部全体成员参与。

分享会中,支部党员褚玉婷简要介绍了焦裕禄的生平和“焦裕禄精神”焦裕禄精神内涵亲民爱民、无私奉献的公仆情怀;勤俭节约、艰苦创业的高贵品质;实事求是、求真务实的优良作风;不惧风险、迎难而上的宝贵品格。焦裕禄是人民的好公仆,也是全党的好榜样。哪里最艰苦,哪里就有他的身影,他用实际行动践行了一位党员的责任担当和奉献精神。作为新时代的青年党员应该深学、细照、笃行焦裕禄精神,学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。

开展此次红色故事分享会就是要激励支部党员同志认真学习践行“焦裕禄精神”,传承红色基因,立足本职工作,奋进新征程、建功新时代。