商学院各党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2022-03-20

三月中旬,商学院各党支部根据学校《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神及具体要求,陆续召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。此次会议和评议对我院落实全面从严治党要求,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有重要意义。

会前 ,学院党委在党委书记王敏的主持下召开了相关工作的部署及培训会议,要求各支部做到紧扣主题、程序不漏、步骤不减,切实保证质量。我院7个党支部随即按照要求,提前组织学习交流,进行谈心谈话,联系实际查摆问题,形成了问题清单,为此次工作的顺利开展做了思想上和行动上的充分准备。

2022310日至318,商学院各党支部严格按照流程召开组织生活会,并开展民主评议党员。会议气氛严肃活泼、融洽热烈。每名党员都在会上谈认识、摆问题、找原因、定目标、提措施,相互批评、开诚布公,不图形式,不走过场。对有突出问题的党员也让其“红红脸,出出汗”。各位党员发自肺腑的批评与自我批评使我院的组织生活会得以切实发挥作用,成为提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力的有力武器。

高温冶炼出好钢,风雨洗礼成好材,只有严肃的党内政治生活才能塑造出优秀的党员干部。此次组织生活会的召开和民主评议党员工作的进行就是一次严格党内政治生活的生动实践,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。只有这样才能把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,才能以扎实的党建工作迎接二十大的到来。