商学院各党支部组织学习收看《榜样6》 ——建党100周年特别节目

发布时间:2021-12-23

12上旬商学院各党支部组织支部成员学习观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》。节目通过七一勋章获得者和全国两优一先表彰对象的典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

纵使前进一步死绝不后退半步生。身经数十次暴风雪和泥石流、多次与死亡擦肩而过,祁发宝始终坚守国土边境。在与越线外军交涉时祁发宝寸步不退、拼死搏斗正是吾身所立即华夏的英雄情怀的生动体现。身处危崖馈世芬芳,大山妈妈张桂梅四十年如一日坚守贫困地区教育一线如崖畔的桂葳蕤如春、傲立寒风守护漫漫求学路又如寒冬的梅花香若火、沁入人心温暖凛凛风雪天。在平凡的岗位上做出了不平凡的事业许许多多的党员都在自身岗位上兢兢业业、勤勤恳恳发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。牧民英雄·巴特尔、边境线上的活界碑魏德友、最美巾帼孙金娣、为国铸盾的陈定昌……他们是披荆斩棘的开路者、是不畏征途的冲锋者、是默默奉献的躬耕者。

榜样一面鲜红的旗帜响彻云霄的号角。商学院各党支部组织学习收看《榜样6》里的感人事迹就是要勉励党员同志以先进典型为榜样以榜样的力量引领崇高事业不懈奋斗建功立业向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。