商学院各党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习

发布时间:2021-12-10

为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,真正做到将十九届六中全会精神学深悟透从中汲取继续前进的经验与力量,将学习成果与实际学习工作相结合,切实做到以学促思、以学促行、以学促进。商学院各党支部于11月下旬12月上旬陆续开展党的十九届六中全会精神专题学习

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。《决议》以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,概括出了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,系统总结了“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括我们党百年奋斗的历史意义和“十个坚持”历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。

党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年以来的成就及经验,是一次引路领航、催人奋进的重要会议,学习全会精神的意义在于总结过去道路的经验,为今后前行道路提供方向。正如习近平总书记强调:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量