商学院本科生第一党支部召开 “传承红色基因,弘扬红色精神”红色故事分享会

发布时间:2021-10-25

为促进支部的红色文化学习氛围,增强支部成员对红色精神的理解和认识,发扬红色传统,10月24日商学院本科生第一党支部于在卓远楼开展以学习“铁人精神”为主题的红色故事分享。会议由马睿同志主持,陈发猛同志负责宣讲,支部全体成员参会。

分享会开始,陈发猛从铁人精神的形成、铁人精神的精神内涵、铁人精神的时代性三个方面进行了讲解。他介绍到:“铁人”是五六十年代社会送给石油工人王进喜的雅号,而铁人精神是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也集中体现出我国石油工人精神风貌。铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。

最后,支部党员们表示重温“铁人精神”,就是要弘扬“铁人精神”,以“铁人”为榜样,发挥工人阶级的先锋作用,”在大庆精神、铁人精神的激励下,支部成员要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智在建设有中国特色社会主义伟大事业的进程中贡献自己的青春力量!