商学院本科生第一党支部开展“以史为鉴,开创未来——学习解读习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话”主题活动

发布时间:2021-10-25

为进一步学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,10月24日晚,商学院本科生第一党支部于卓远楼425开展了“以史为鉴、开创未来——学习解读习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话”活动。本次活动由支部书记朱次毅主讲,支部全体成员参与了此次学习活动。

此次学习活动主要从辛亥革命的历史功绩及重大意义中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者辛亥革命110周年的历史启示实现祖国统一实现中华民族伟大复兴以及在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话金句五个方面开展在朱次毅的讲解下,支部成员了解到辛亥革命深刻的社会历史背景,辛亥革命的爆发是近代以来中国社会矛盾激化和中国人民顽强斗争的必然结果。这让支部成员更加坚信不移的确定了中国共产党是点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔更加深刻体会到孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

通过本次学习,支部成员更加深刻意识到中国共产党领导是历史的选择、人民的选择、是党和国家的根本所在,命脉所在,是全国各族人民的利益所系,命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。