商学院本科生第二党支部开展党委委员讲党课活动

发布时间:2021-10-20

引导青年党员认真学习“四史”,铭记中国共产党的奉献,增强支部党员的党性商学院本科生第二党支部10月19日中午在卓远楼325教室开展以“学党史,铭党恩,强党性”为主题的党委委员讲党课活动。此次党课由支部书记刘煜主持,商学院党委委员唐泳主讲。

党课开始唐泳讲到:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,历史可以让我们避开过去的错误,吸取过去的教训“四史”的内容各有侧重,其中主要部分是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史、奋斗史。此外唐泳强调青年党员学习党史的重要性及意义,并指出“勤于学习、善于学习是我们党区别于其他政党的显著标志”。每一位青年党员都应该牢记党史,不忘初心使命,坚定理想信念。随后唐泳讲述“四个选择”的主要内涵,让支部成员深刻理解和全面把握了关于中国人民为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择社会主义道路、为什么选择改革开放的历史必然性,并指出中国的强大验证了马克思主义的正确性、验证了中国特色社会主义制度的优越性。最后,唐泳和支部全体成员探讨如何学习四史”这问题,并对此进行总结学深悟透“四史”,既是为了鉴今,也是为了能够更好地服务未来同时也可以帮助大家树立正确的历史观、大局观以及角色观。

从党的历史中汲取党的知识和力量是中国共产党的优良传统。学习“四史”既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校树德立人工作的有效途径。党课结束后,商学院本科生第二党支部中的青年党员表示在今后会更加努力学习“四史”,注重实践,学深悟透党史,不忘初心使命,坚定理想信念为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。