商学院本科生第一党支部开展一流党建系列活动之 “观红色电影,学革命精神”——《长津湖》观影活动

发布时间:2021-10-18

加强支部的文化建设,发挥支部党员、积极分子先锋模范作用。商学院本科生第一党支部于10月16日组织支部部分党员、积极分子开展一流党建系列活动之“观红**,学革命精神”——《长津湖》观影活动

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,再现了一段波澜壮阔的抗美援朝历史,彰显了先烈们“千里刀光影”的斗争胆魄和“万里赴戎机”的英雄情怀,讴歌了先辈们用鲜血写下辉煌历史用青春和生命换来和平的感人事迹

开展此次观影活动,缅怀中国人民志愿军英雄的同时更重要的是要激发支部党员和积极分子的爱国热情,巩固党支部党史教育学习和红色精神学习教育成果提升支部同志的思想境界,使支部成员从中汲取力量,沿着红色印记一路前行,奋斗新征程。

观影结束后,参加观影活动的许多党员和积极分子感悟颇深:在艰苦卓绝的时代,是先烈用他们的生命保护了我们现在的平安。在美军吃着美食过圣诞节,讨论下次圣诞节要去对方家里吃大餐时,我们的战士还在雪地里瑟瑟发抖地咬着冻得硬邦邦的土豆,还想着如何能节约一些土豆来充饥。

忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。先辈在战场上义无反顾,用生命为代价保万众平安,舍小家顾大家。生活在和平年代的我们更应该居安思危,时刻保持警醒,以行远自迩的态度坚定地走好每一步路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自身的力量。