商学院本科生第一党支部召开一流党建系列活动之假期访红色基地分享会

发布时间:2021-09-14

913商学院本科生第一党支部卓远楼503召开了以“倾听红色历史,赓续红色血脉”为主题的一流党建系列活动之假期访红色基地分享会。会议由支部预备党员马睿主持支部全体成员参加此次分享会

首先进行分享的是支部入党积极分子陈文卿,她介绍了家乡福建省建瓯市——一个红色文化底蕴深厚的千年古城闽北第一个党组织于此成立许多无产阶级革命都在这里留下了光辉的革命足迹就如建瓯杨俊德烈士所言“继我而起者,尚复大有其人”,之后千百万共产党人前赴后继,为了革命胜利挥洒热血。建瓯记录着革命的光荣历史,如今成为了传播红色文华、弘扬红色精神的重要红色教育基地。陈文卿传承红色革命传统是新时代文明实践的重要内容,作为一名入党积极分子要深入挖掘建瓯红色基因,创新传播载体,进一步讲好建瓯红色故事。

之后,支部入党积极分子尚煜翔为支部成员分享了著名的战役——滇南战役,历时仅两个多月的滇南战役立下了赫赫战功彻底粉碎了蒋介石把云南作为反共基地、重整西南河山的企图。对于这段红色历史尚煜翔深有感悟革命先辈在红河大地留下的血与火的印记是取之不竭的精神财富作为当代大学生党员,应该学习英勇无畏的烈士精神,在各方面都要起到带头作用。

会议最后马睿总结到:听红色故事,学习红色文化,唤醒身体里的红色基因。红色基因中有信仰,能够使我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,能够使我们“咬定青山不放松”;红色基因中有成功之道,能够使我们从看似“山重水复疑无路”中,领略“柳暗花明又一村”的意境。