商学院本科生第三党支部开展学习《中国共产党基层组织选举工作条例》主题党日活动

发布时间:2021-09-10

9月9日,商学院本科生第三党支部以线上会议的形式开展了集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》的主题党日活动,本次会议由支部书记陈叶主持,支部全体成员参加了此次学习活动。

会议开始,组织员陈叶介绍了这次学习活动的主要内容——学习《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。首先,陈叶介绍了《条例》的制定目的:健全党的民主集中制,完善党内选举制度,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力。之后,陈叶详细的讲解了选举工作的整个流程,让支部成员更好的了解党的基层组织的选举制度。会议最后,陈叶强调到支部要严格落实主体责任,加强组织领导、监督问责,确保《条例》落到实处,要认真抓好《条例》宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

通过此次对《条例》的学习,对支部规范和完善基层党组织选举制度机制,严格选举程序,严明纪律规矩打下了坚实的基础。支部成员对选举工作的流程也有了基本的认识,对如何更好的建设支部有了基本的理论支撑。