商学院本科生第二党支部学习红色故事——闻一多《最后一次演讲》

发布时间:2021-08-24

为重温党的光荣历史和优良传统,感悟初心使命,汲取前进的力量,商学院本科生第二党支部于8月23日,以线上会议的形式开展主题党日,学习红色故事——闻一多《最后一次演讲》。本次会议由支部书记刘煜主持,支部全体成员参与。

为了让支部成员们更好地了解闻一多先生《最后一次演讲》,刘煜从故事背景、人物、过程以及影响等几个方面进行详细讲解。在刘煜详尽的讲解下,支部全体成员被闻一多先生那“带着死回去”的精神所振奋,更加珍惜所处的和平时代。随后,刘煜带领支部全体成员观看《最后一次演讲》视频视频中闻一多先生在李公仆先生死难经过报告会上,无畏国民党反动派的毒手,拍案而起发表的即兴演讲,言辞尖锐,滔滔不绝,只为鼓舞在这个世界上余存的浩然正气,鼓舞爱国志士和无数后来者在争取和平民主的斗争中走下去《最后一次演讲》生动充分地体现了闻一多先生的骨气,将革命者勇敢的斗志提现的淋漓尽致,正是因为有这些不畏强压、奋勇反抗的仁人志士才构成了近代中国的脊梁!闻一多先生的浩然正气激励着支部的全体成员,支部全体成员深刻感受到了闻一多先生为民主与和平而献身的精神对其“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神肃然起敬。

通过此次主题党日的学习支部全体成员都有所感悟与启发,作为处于和平时代的大学生党员,要感恩先烈无畏的牺牲,牢记历史的苦难,展望崭新的时代,肩负起强国的共产党员担当。