商学院电商营销教工党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-11

6月11日,商学院电商营销教工党支部逸夫楼410开展了主题为“学党史,增党性,作表率”的主题党课。此次党课由支部书记钱瑛讲解,支部部分党员参加

首先,钱瑛讲到站在两个“一百年的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。从党史学习中强化党性修养。通过学习党史,能够坚定政治立场,淬炼党性修养,坚守共产党人的理想信念,时刻做到严于律己,不断加强党性修养。建党一百年来,从波澜壮阔的艰苦革命时期,到翱翔改革开放的时代春风,再到全面迈向强起来的新时代,从血雨腥风中一路走来,经历无数次血与火的洗礼,中国共产党团结带领全国各族人民战胜艰难险阻,推进中国特色社会主义进入新时代。中国共产党的百年奋斗史就是一部理论发展史和奋斗史、一本锤炼党性修养的教科书。正如习近平总书记所指出,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。只有学懂弄通党史,铭记党史,逐步提升自身党性修养,才能为坚守理想信念找到根基。

会议最后,钱瑛强调:“以实际行动学好党史必修课。党的一切工作,必须以广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点。在实际工作中,全体党员干部要主动作为,向前一步,要低下身子,放下架子,坚持从群众中来、到群众中去。