商学院本科生第三党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-11

6月10日,商学院本科生第三党支部以线上线下相结合的形式于卓远楼402和线上会议开展了主题为“以青春之我,承党史之魂”的党课学习活动,本次党课由本科生第三党支部书记陈叶主持,商学院本科生第三党支部全体党员参与此次党课活动。

首先,陈叶强调了党史学习的重要性,要求支部党员重视对党史的学习。之后,陈叶首先讲到今年是中国共产党建党一百周年,中国的革命从一隅之地的“星星之火”发展成了遍布全中国的“燎原之火”,把革命的火种世世代代传下去,这不仅是习近平总书记的殷勤期盼,同时更是每一个共产党员所要奋斗的目标。随后,陈叶讲述了中国共产党的历史发展脉络,通过一件件历史事实,阐明了中国共产党是历史和人民的选择。作为党员,要熟悉党的重大历史事件以及党在不同发展时期的理论与实践,从历史中汲取智慧和力量,坚守初心不变,永葆党员底色。

学习党史的最终目的是坚定理想信念,指导自身实践。支部党员要读懂中国共产党的百年史,从百年党史汲取精神力量,把党史学习内化于心、外化于行,坚定理想信念、守初心不变,以坚定信仰踏上前行之路,以赤子初心披荆斩棘、不断前进,谱写中国共产党新的辉煌篇章。