商学院研究生第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-10

为进一步扎实推进党史学习教育,激励和动员广大青年党员同志继承和发扬“五四”精神。69日,商学院研究生第二党支部以线下线上相结合的形式开展了以“肩负时代使命,弘扬五四精神,续写时代华章”为主题的专题党课学习,本次党课由支部书记张倩讲解,支部全体党员参加。

在党课学习中,张倩带领支部党员回顾了五四运动的历史,学习以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,张倩要求支部党员在生活和学习中要弘扬爱国主义精神、树立与中国梦同心同向的理想信念、不断追求真理进步、锤炼思想品德和坚定理想信念。随后,张倩提到习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”之后,张倩讲到:“广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,支部的党员要在实践中不断苦练本领,开拓创新,永久奋斗,同时还要修身立德,走向群众,实干担当。”党课最后,张倩号召支部党员干部向疫情防控和脱贫攻坚等工作中涌现出的一批充满担当、无私奉献、勇于奋进的优秀青年党员学习,发挥党员的先锋模范作用。

通过此次党课学习,支部党员对五四运动的历史和五四精神有了更深刻的理解和认识,意识到作为新时代青年应当怀有时代感、使命感、紧迫感,用奋斗、汗水和实际行动回应总书记的期许,回应肩上的责任、心中的理想和时代的召唤,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献属于自身的力量。