商学院本科生第三党支部开展党委党员讲党课活动

发布时间:2021-06-08

67日,商学院本科生第三党支部于卓远楼402开展了主题为党史学习教育的党课学习活动,本次党课由党委委员朱次毅讲解,商学院本科生第三党支部全体党员参与此次党课活动。

党课开始,朱次毅强调了学习党史教育,就是要学史明史,以史明志。之后,朱次毅讲到要用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去。朱次毅还特别讲到云南省的红色资源——扎西会议,并为支部党员系统阐述了扎西会议是遵义会议的继续、发展和完成,在党史、军史上具有重要地位和意义,扎西会议作为云南的红色基因凝结了我们党宝贵的精神财富,支部党员要从中汲取智慧和力量。随后,朱次毅讲到我们正处于祖国的西南边陲支部党员可以结合云南发展机遇和个人理想致力于自己擅长或感兴趣的方向,为促进西部地区的经济发展,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展而做成贡献党课最后朱次毅带领支部全体党员学习了王尔琢的红色家书。对红色家书的品读,就是一次与革命先烈的心灵对话,每一篇红色家书背后都蕴含着一名共产党员坚定忠诚的初心使命。在学习完王尔琢深情满满的家书后,支部党员感受到强大的精神力量,精神上受到洗礼、鼓舞。

通过此次党课学习,支部党员深刻意识到作为新时代的青年党员要学深党史、志存高远,传承先烈的忠诚、担当和干劲,继承先烈们的精气神,传承红色文化,争做学习标兵,为祖国建设贡献自身力量。