商学院本科生第一党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-08

67,商学院本科生第一党支部于卓远楼612开展了讲好红色故事,传承红色基因——在党史学习教育中用好红色资源为主题的党课学习,本次党课支部书记朱次毅讲解,商学院第一党支部全体党员参与了此次党课学习活动

朱次毅将党课分为五个方面进行讲解:一、学习《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。文中提到:党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库,建设红色基因库就是要告诫党员同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的,宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把革命先辈们开创的事业不断推向前进。二、学习扎西会议精神。扎西会议的光辉历史,蕴含着我们党光荣的革命传统和宝贵的精神财富,支部党员要从中汲取养分、增添力量,在革命传统教育中坚定理想信念,在红色基因传承中牢记党的初心使命。三、学习王尔琢的红色家书。支部党员在学习王尔琢家书后深刻感受到了王尔琢同志为党、为国的坚定信仰和感人肺腑的家国情怀。四、传承红色基因,坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神上之“钙”,作为共产党员必须始终坚守真理、坚守信念,加强思想政治建设,练就共产党人的钢铁信念。五、传承红色文化,争做学习标兵。青年党员要积极传承先烈居之无倦,行之以忠的忠诚传承先烈苟利社稷,不顾其身的担当传承先烈夙兴夜寐,日夜兼程的干劲,发挥党员模范先锋作用。

党课最后,朱次毅强调支部全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因的重要文章,用好红色资源,从革命历史中汲取智慧和力量,发扬和传承不畏艰辛、甘于奉献的精神。