商学院各党支部开展学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”主题活动

发布时间:2021-05-31

为进一步加强党员思想建设,充分发挥先进模范引领带头作用。商学院各党支部于5月12日至29日开展学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”主题活动。

5月20日,商学院本科生第一党支部于卓远楼202组织支部党员学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”,本次活动由家美玲主持,支部全部同志参与。尚书涵为大家分享张桂梅同志的事迹,张桂梅生活中节俭朴实,但她在教育事业上慷慨大方,毕生回馈教育事业,即使饱受病痛折磨,依然坚持。朱有勇将耗费自己多年心血的科研成果“林下种植三七”的技术免费提供给贫困群众,始终践行“不忘初心,牢记使命”,在60岁高龄时主动请缨参与到扶贫工作中,创造出了不平凡的成绩。通过本次活动,大家表示作为党员应该始终把党和人民的事业作为毕生的追求,学习优秀党员同志忠于初心、勇于担当、攻坚克难的精神。

5月12日,商学院本科生第二党支部在卓远楼206开展以学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”为主题的活动,由支部书记刘煜领学,支部全体党员认真学习、积极交流。刘煜为各位同志详细介绍了张桂梅、朱有勇同志的先进事迹。支部党员深刻认识到作为共产党员应该学习张桂梅同志“不惧艰难、奋勇向前”的精神,更加坚定理想和信念,发挥出大无畏的斗争精神,敢于拼搏、竭力付出;还应该学习朱有勇同志积极为人民服务,积极履行党员的义务,传承和发扬朱院士的精神,胸怀家国,心系人民,脚踏实地。

5月14日,商学院本科生第三党支部在线上开展了学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”的主题活动,由陈星宇主持本次活动,支部全体同志参与了本次会议。陈爽从张桂梅同志和朱有勇同志的个人简介、榜样先进事迹和精神、启示和思考、如何争做勇担使命新青年四个方面带领支部党员进行学习。通过学习,支部党员表示作为党员要像他们一样,躬下身、沉下心,心系群众,走进群众,情为民所系、利为民所谋,想群众所想、急群众所急,将以其作为榜样,用情用心用力,认真学习,不忘初心、牢记使命,不懈努力奋进。

5月29日,商学院研究生第一党支部于南院逸夫楼507组织支部党员学习“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”主题活动,由支部书记文欢领学,支部全体党员参与本次活动。通过对张桂梅、朱有勇先进事迹的学习,支部党员表示朱有勇同志、张桂梅同志是初心使命的忠践行者,是始终“不忘初心、牢记使命”的榜样,是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”,是奋斗在教育战线的“燃灯校长”,作为中国共产党党员要充分发挥先锋模范带头作用,为祖国建设奉献自身的一份力量。

5月12日,商学院研究生第二党支部在逸夫楼507,召集支部全体同志举行以“张桂梅、朱有勇同志先进事迹”为主题的活动。活动由支部书记张倩主持,支部全体党员参加此次活动。此次活动学习张桂梅、朱有勇同志的先进事迹的目的就是要让支部党员看到两位时代楷模在不同的岗位上诠释了共产党员的初心使命,学习两位同志坚定理想、实干苦干的坚韧品质;了解到两位同志勇于担当、攻坚克难的拼搏精神;进而体会到两位同志兢兢业业、躬身实践的质朴情怀。通过此次学习活动,支部党员进一步加深了对共产党员初心与使命的理解,营造了浓厚的榜样学习氛围,促进支部全体党员以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风投身到各项工作中,切实做到在思想上提高、在行动中践行。

此次“学习张桂梅、朱有勇先进事迹”的学习活动是要积极引导全体党员以榜样为追求,坚定理想信念,强化责任担当,以蓬勃向上的朝气、坚守初心的底气、一切为人民的根气,展现共产党人的精神风采,始终不渝地勇担使命,争做有担当有作为“排头兵”。