商学院研究生第二党支部组织开展“我为师生办实事”主题活动

发布时间:2021-05-27

为深入推进学院党史学习教育高质量落实,扎实推动党史教育成果转化为实际成效,引领广大党员学史力行。5月26日,商学院研究生第二党支部组织开展“我为师生办实事”实践活动,深入了解广大师生所期所盼,号召党员干部立足师生实际需求,将学习所得落实到为师生解决难题的实际行动中。

为切实解决本院学生重点关注的未来职业规划等问题,商学院研究生第二党支部与工商管理18级1班、互联19级1班进行结对帮扶。在交流活动中,各位党员结合自身感悟与实践经验,针对本科生面临的考研、考公及就业等问题进行指导。在首批交流活动过程中,党员们热情高涨、积极参与,耐心倾听学弟学妹们的心声,了解制约他们长期发展的问题,并给出了切实可行的建议。针对考研同学的困扰,支部党员在考研信息搜集、明确高校选择目标、制定学习计划等方面传授备考经验;对于就业方面遇到困难的学生,党员们结合国家政策和当前就业现状,有针对性地提供了各种就业信息及切实有效的求职技巧;除此之外,党员同志们结合实际情况,对部分学生的暑期学习规划进行了指导。

此次活动的开展将实践贯穿于党史学习教育的全过程,确保支部党员在党史学习中身体力行,在为群众办实事上尽心竭力中践行为人民服务的宗旨,从细微之处为师生办好实事,使学院师生切实得到暖心便捷的服务,感受到党史学习的成果转化落实。