商学院本科生第一党支部开展“我为师生办实事——考研保研经验交流会”活动

发布时间:2021-05-21

为激发党员同志学习的积极性,落实“我为师生办实事”活动,商学院本科生第一党支部于5月21日13:00在卓远楼203教室开展了“我为师生办实事——考研保研经验交流会”活动,此次活动由周姣同志主持,考研成功的林赛军同志和保研成功的杨梅同志进行分享,支部全体党员、积极分子参与本次活动

林赛军同志对考研的过程进行详细介绍列举了经管类学生普遍的考研专业,简要介绍了相关专业的考研科目。随后他表示,考研必须要做好充分的信息收集准备工作,明确考研的院校、专业、参考书目、历年报考人数、报录比、复试分和录取分等细则。他将自己备考所用的参考书和时间规划一一展示,意在激发支部党员的考研热情以及帮助他们有效的考研。

杨梅针对自己的保研经历进行经验分享。她表示,保研的基本是通过英语六级考试,同时也要在日常学习中取得较高绩点,积极参加各类活动,考取相关证书。她还指出,保研只是免去了初试环节,复试前仍然需要花费大量时间准备。她给想要保研的同学提出建议,便于他们更好的规划。

各位同志认真听取了两位同志的经验分享,这让他们获益良多,真正体现了“我为师生办实事”这一主题。他们表示会在今后的学习和生活中坚定理想信念,为人民利益不懈奋斗,努力成为一名优秀的中国共产党党员。