商学院研究生第一党支部组织开展“参观红色基地——云南陆军讲武堂”主题活动

发布时间:2021-05-18

5月1710:00,商学院研究生第党支部组织开展“参观红色基地——云南陆军讲武堂”主题活动,本次活动由支部书记文欢带领参观,全体党员积极分子参与。

活动开始,支部党员和积极分子结伴到讲武堂由文欢老师带领支部全体成员进入馆内参观。在参观过程中,各位同志了解到云南陆军讲武堂,原系清王朝为编练新式陆军,加强边防、对付民族民主革命而设立的一所军事学校。讲解员表示:在重九起义和护国战争中,不仅讲武堂的教职员成了核心人物,讲武堂的学生,亦成了中坚力量。

中国的繁荣来之不易,各位同志通过此次活动更加明白其中的道理,以史为鉴,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。特别是在有幸聆听到陆军讲武堂的校歌《云南陆军讲武堂军歌》的时候党员同志们表示热血沸腾,深有感触。