商学院工商人力教工党支部、电商营销教工党支部开展“参观红色教育基地”主题活动

发布时间:2021-05-14

为推动党史教育与学校课堂的融合,发扬红色传统、弘扬红色精神,传承红色基因。5月14日,工商人力教工党支部、电商营销教工党支部集体组织参观红色教育基地。

第一站到达昆明朱德旧居纪念馆,从讲解员口中得知:朱德从四川到昆明报考云南陆军讲武堂开启革命征程、到参加护国战争、护法战争和滇南剿匪,成为“护国名将”,从昆明远赴德国加入中国共产党,从而走上全新的革命旅程。第二站的目的地是卢汉公馆,同志们了解到抗战全面爆发时,卢汉的军队在昆明南郊巫家坝机场举行誓师大会,出征抗日的故事。第三站参观了中共云南地下党建党旧址,其中展览的中共云南地下党建党旧址内景图,展现了秘密召开会议的地下党员同志们的紧张氛围。罗冬晖表示:从这些图画中感受到了革命先烈在战争中抛头颅、洒热血的大无畏精神,今天的一切来之不易。

红色遗址所记载着的一段段历史,所沉淀着的鲜活故事,正是党史学习教育的生动“教科书”。同志们深刻理解了作为一名共产党员的使命,坚定信仰、不忘初心。