​商学院各党支部组织收看专题宣传片《护航之道》

发布时间:2021-04-16

为增强全社会国家安全意识,强化广大党员同志维护国家安全的责任感、使命感,筑牢维护国家安全的人民防线。商学院各党支部于4月15日20:00,组织全体党员观看央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道》。

图片1(1).jpg

《护航之道》通过实际案例与详细分析相结合的方式,从维护香港安全、中印边境安全、西藏边境安全、芯片安全、网络信息安全、健康安全等入手,引导人民正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,切实帮助人民树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。维护国家安全并不是空中楼阁,而是关乎每个人的国之大事,维护国家安全,人人皆有责,人人皆能为,只有通过全国各族人民的团结协作共筑国家的安全舰船,才能在波云诡谲的瀚海之上行稳致远。

通过观看纪录片,商学院全体党员深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义,进一步树立了国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,提高了履行法律责任义务的自觉性。商学院全体党员纷纷表示国家安全与生活息息相关,身为共产党员,要积极响应党中央的号召,扎实知识基础,深入社会生活,结合自身优势,维护国家安全,为国家安全献出自己的力量。