商学院各党支部组织学习《党的六项纪律知与行》丛书

发布时间:2021-04-16

4月5日至15日,商学院各党支部组织支部党员学习《党的六项纪律知与行》丛书。各党支部采取灵活多样的形式学习《党的六项纪律知与行》丛书,形成了学纪律、学规矩的学习热潮。

4月11日1800,商学院本科生第一党支部于卓远楼214教室开展了学习《党的生活纪律知与行》主题党日活动。张月讲述了什么是生活纪律、为什么要严守生活纪律、生活纪律负面清单、违法生活纪律行为剖析、严守生活纪律的“硬核”要求等相关内容,指出党员干部应严守生活纪律,明确为人处世的基本要求、从小事小节中锤炼党性。周姣对此次学习进行总结,强调各党员务必要把党的生活纪律内涵的思想与外在行为贯彻落实到日常的学习生活中。

4月151200,商学院本科生第二党支部利用腾讯会议召开了学习《党的六项纪律知与行》支部党员会议。支部书记刘煜向支部党员阐述了党的六项纪律内涵:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律他强调各位党员要在实践中运用六项纪律,提升自身的思想道德修养和科学文化素质,树立良好社会风气,时刻做到慎独、慎微、慎言、慎行,知行合一,切实增强纪律意识,提高自我约束能力。支部党员也纷纷表示会在日后的学习生活中努力做到知行合一,明确党的六项纪律,发挥党员先锋模范带头作用。

4月5日18:50,商学院本科生第三党支部于卓远楼223教室开展了学习《党的六项纪律知与行》主题党日活动。陈星宇表示,党的政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。在任何时候任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,对党忠诚,言行一致。他指出各党员是党的纪律的执行者、捍卫者,更要心存敬畏和戒惧,增强纪律观念和规矩意识,严格约束自己,筑牢信念防线、思想防线和法纪防线。

4月816:00,商学院研究生第一党支部利用腾讯会议开展了学习《党的六项纪律知与行》主题党日活动。黄媛向各位党员分享了自己学习《党的六项纪律知与行》丛书的感受,她认为该书以最简单通俗的方式告诉广大党员,党的六项纪律是什么、为什么、什么不可为、应该怎么做等基本问题。她指出,丛书既是知识性读本,也是警示教材,书中的鲜活案例能深深警醒广大党员干部,希望大家以案为鉴。各党员对黄媛同志的分享颇有感触,表示会在以后的学习生活中遵守党的纪律,严格要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。

4月15日1300,商学院研究生第党支部于逸夫楼507会议室开展了学习《党的六项纪律知与行》主题党日活动。支部书记张倩表示,一名党员要干好本职工作,能在树立正风、正气上起到积极作用;能团结一致,时刻做好新时代的接力任务;能正确对待批评和荣誉,批评面前不逃避、敢面对,荣誉面前不争功,不自傲;能坚持集体利益高于个人利益,热爱集体,关心集体,顾全大局。最后,党员同志们以党小组为单位交流学习六项纪律的心得体会,结合自己存在的不足以及需要严格遵守党的六项纪律的重点内容进行反思,并为将来的学习、工作等提出整改办法。

4月8日19:40,商学院电商营销教工党支部利用腾讯会议平台开展了学习《党的六项纪律知与行》主题党日活动。支部书记钱瑛以视频的形式揭示了党的六项纪律的深刻内涵,她表示《党的六项纪律知与行》丛书将理论与实践完美结合在一起,充分体现出其理论性和实用性。同时,她强调违反六项纪律的表现形式较为多样,这些现象的存在严重影响了党员干部的整体形象,也阻碍了各项工作的有序推进和良好发展。她提醒党员同志应以身作则,明确纪律,自觉抵制不良思想和行为。

4月15日18:00,商学院工商人力教工党支部利用腾讯会议平台召开了学习《党的六项纪律知与行》主题会议。支部书记罗冬晖表示,丛书通过文字、视频、漫画等多种形式较好满足各年龄段党员干部的需求,非常适合广大党员同志学习阅读。他强调党员同志要强化境界养成,守住纪律底线,时刻做到知行合一。各党员同志也纷纷表示丛书中所配的案例让大家对六项纪律有了更清晰的认识。

木受绳则直,金就砺则利。商学院各党支部《党的六项纪律知与行》丛书作为对党员进行纪律教育的重要辅助读物,要求广大党员学习丛书中的党章党规及警示案例,促使广大党员进一步强化纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线