商学院各党支部组织学习观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-04-07

32229,商学院各党支组织支部党员集体观看由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。通过观看纪录片学习以模范党员为先锋代表的广大人民在与疫情的较量之中不畏艰险、敢于牺牲的奉献精神。

3231840,商学院本科生第一党支部通过腾讯会议共同观看《榜样5》专题节目。纪录片中人民解放军张西京的抗疫故事让支部党员深有感触,张西京用行动诠释了党的宗旨是全心全意为人民服务,解答了什么是共产党员以及共产党员的优秀特质,他的事迹让支部党员深刻地了解到一个共产党员应有的责任和担当并从中感受到了榜样的力量。最后,张欣悦同志进行了总结并勉励支部党员用自身的实际行动发挥党员先锋模范带头作用。

3261300,商学本科生第二党支部通过线上会议组织支部党员同志观看了《榜样5》专题节目。纪录片挑选了不同岗位中具有代表性的一些人,他们代表了在疫情来临之时自身这份职业的担当,他们是医生、警察、护士、快递员、司机、工人……但其中的许多人还有着另外一个身份——党员。在这场抗击疫情的艰苦战争中无数党员逆行而上,以坚挺的身姿阻挡着疫情。支部党员纷纷表示作为大学生党员要努力学习、扎实专业技能、锤炼自身,在将来为国家贡献自己的力量。

3241610,商学院本科生第三党支部组织全体党员在线上观看学习《榜样5》专题节通过观看节目,支部党员感受到了祖国的强大,看到了面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,看到了党带领全国各族人民,全社会各行各业共同抗疫,在党中央实施的一系列强有效的措施下我们创造了奇迹。通过此次学习,支部党员们纷纷表示要以榜样为标杆,反思自身的差距与不足;以榜样为旗帜,找到今后前进的方向,不断向好的方向前行和发展。

3251600,商学院研究生第一党支部以线上的形式组织支部全体党员学习观看了《榜样5》专题节目。纪录片深层次地展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。通过观看《榜样5》,支部的每位党员被深深震撼并表示在今后的工作中,将以榜样精神为指引,在努力学习的同时,不忘身为共产党员的责任,积极发挥党员先锋带头作用。

3291300,商学院研究生第二党支部通过线上会议的形式学习观看了《榜样5》专题节目。在观看完视频后,党支部书记张倩就视频内容为全体党员进行一次深刻的榜样学习教育。她提到,党员的先锋模范作用要在三个方面表现突出,一是带头作用,二是骨干作用,三是桥梁作用。一名党员要干好本职工作,要在树立正风、正气上起到积极作用;要讲团结;要能正确对待批评和荣誉;要坚持集体利益高于个人利益,热爱集体,顾全大局。作为党员,要时时刻刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心牢记使命的担当。支部党员纷纷激励自身要努力学习先锋榜样的优良品质,向榜样模范靠拢。

3222026,商学院电商营销教工党支部在线上组织观看了《榜样5专题节目从观看典型事迹在现、嘉宾现场访谈、诗朗诵到重温入党誓词等各个环节,电商营销教工党支部的各位党员都深入其中,透过屏幕感受到了一个个鲜明的事迹中蕴含的伟大抗疫精神,支部党员内心都充满了感慨和敬佩之情。通过此次观看《榜样5》,进一步激发了支部党员向优秀党员同志、先锋模范代表学习的积极性,各位党员纷纷表示要向榜样人物看齐。结合自身,将这些精神融入到实际工作,做到立足岗位,在平凡的岗位上也能有不平凡的勇毅和坚持。

3291800,商学院工商人力教工党支部通过线上会议观看《榜样5专题节目。记录片中展示了无数共产党员挺身而出,以生命赴使命,以挚爱护苍生的精神深深感染了支部的每位党员。支部党员深受鼓舞,纷纷表示要向榜样学习,发挥党员的先锋作用,发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。随后,各个党员进行线上交流讨论,分享观看心得体会。最后,党支部书记罗冬晖进行总结,他表示各位党员同志要向优秀党员学习,从榜样中汲取前进动力,立足于自己的职责,始终不忘初心,牢记使命。

榜样是点亮党员初心的一盏明灯,是指引党员前进方向的一面旗帜。商学院各支部学习观看《榜样5》,从中汲取奋进能量,对标榜样,在自身的岗位上,用实际行动践行党员本色,展现担当作为的精神面貌,书写自身的“榜样”答卷。