商学院研究生第二党支部举行“定格抗疫最美瞬间”主题党日活动

发布时间:2020-04-30
4月24日14:00,商学院研究生第二党支部运用“腾讯会议”APP召开了“定格抗疫最美瞬间”主题党日活动。活动由支部书记赵玲清同志主持,支部全体党员参加此次活动。
首先,大家在赵玲清同志的组织下观看了武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,影片记录了抗疫期间武汉市内的种种画面,每一帧都成为抗击疫情的最美定格。观影结束后,王稳华、银伟丽、王林轩三名同志分享了抗疫照片及事迹,他们先后展示了李盼、金红霞等医护人员的抗疫故事及图片,并呼吁到,大家一定要牢记这些“最美逆行者”为抗击疫情做出的贡献。最后,大家踊跃就影片及照片分享做了感想发言,大家一致认为唯有中国共产党才能承担起带领中国人民实现民族伟大复兴的历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持党与人民群众的血肉联系,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,坚定必胜的信念,才能夺取抗争疫情最后的胜利!
在这场抗疫战争中,全国人民万众一心,许许多多的“逆行者”舍小家为大家,他们奔赴前线,参与抗击新型冠状病毒的战斗中。我们看到了人民解放军乘机迅速向武汉汇集;看到了山东农民慷慨解囊,捐献赠数百吨的新鲜蔬菜;看到了全国各地的白衣天使奔赴武汉,不分昼夜,积极救治;看到了各地企业积极捐赠防护物资。一幕幕感人瞬间在我们心中定格,让我们感受到了光明和希望。在党和国家的领导下,我们一定会迎来抗疫的最终胜利。