“赓续红色革命精神,擘画时代青春蓝图”——商学院本科生第一党支部参观云南起义纪念馆活动

发布时间:2024-05-31

云南起义作为中国近代史上的重要事件,其背后蕴含着丰富的历史内涵和深刻的社会意义。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固支部一流党建品牌,引导学生传承红色基因,汲取奋进力量。2024年5月25日,云南财经大学商学院本科生第一党支部组织党员和入党积极分子前往云南起义纪念馆,开展“赓续红色革命精神,擘画时代青春蓝图”主题党日活动。

在参观过程中,同学们了解到与云南解放密切相关的历史事件和人物。展厅内陈列着大量珍贵的历史文物、图片和文献资料,用蜡像生动再现了1949年12月9日云南起义当晚的情景。通过深入了解这些历史事件和人物,同学们表示,将更加坚定理想信念,增强党性修养,积极向党组织靠拢,不断提升自己,以更饱满的热情投身学习与工作中去。

通过现场参观学习,同学们不仅增长了知识、开拓了眼界,更重要的是深刻领悟了党的历史和革命传统,增强了党性教育和爱国主义教育。下一步,支部将以持续巩固云南省一流党建示范党支部为契机,进一步加强党支部建设,全面提升学生政治素养和凝聚力,提升人才培养质量,助力学院中心工作。