“探寻铁路历史,感悟时代发展”——本科生第一党支部到云南铁路博物馆参观

发布时间:2024-06-18

为了让支部成员深入了解铁路发展的历程和意义,增强对国家建设成就的自豪感,同时提升同志们的历史责任感和使命感,6月16日,商学院本科生第一党支部前往云南铁路博物馆参观学习。

在云南省铁路博物馆,同志们在讲解员的带领下,依次参观各个展厅,包括云南铁路的起源厅、发展厅、成就厅等,了解了铁路发展的各个时期、重要历史事件、典型人物和关键技术突破等知识,自由参观时间对自展区和展品进行了进一步深入研究。

参观过程中,讲解员强调了学习铁路文化的重要性,并鼓励同志们在工作中传承和发扬铁路精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同志们纷纷表示,将以此次参观为契机,进一步提高自身的责任感和使命感,努力在工作中发挥先锋模范作用。

此次参观活动不仅丰富了同志们的组织生活,还为大家提供了一个学习交流的平台。通过参观铁路博物馆,同志们更加坚定了理想信念,增强了对党组织的归属感和认同感。将以更加饱满的热情投入到学习工作中。商学院本科生第一党支部将继续深入开展思想政治教育活动,提高党员的党性修养,营造更好的校园氛围,增强大家为人民服务的责任感和使命感。