商学院研究生第一党支部开展“学术道德与党建引领”主题党日活动

发布时间:2024-09-13

为加强支部建设,助力青年学生成长成才。2024年9月11日下午,商学院研究生第一党支部开展“学术道德与党建引领:研究生毕业论文素养提升与一流党建品牌建设”主题党日活动。本次活动由商学院党委委员杨玥主持,支部书记袁颖、支部党员及积极分子参与。

首先,杨玥就“研究生毕业论文素养提升”进行了一场内容丰富详实的学术道德讲座。杨玥阐述了学术道德在研究生教育中的核心地位,明确指出学术规范是论文写作的基础,是每位研究生必须坚守的底线,并结合自己丰富的指导经验,讲解了如何撰写研究生毕业论文。杨玥强调,研究生在撰写毕业论文时,必须严格遵循学术规范,确保引用文献的出处明确,坚决杜绝抄袭、剽窃等不端行为,以保证研究成果的真实性和可靠性。

其次,袁颖结合支部实际情况围绕“一流党建品牌建设”强调,支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“四强党支部”建设标准,将“七个有力”与支部特点紧密融合。要不断创新党建工作模式,结合研究生学术研究和实际需求,开展形式多样的党建活动,增强支部的凝聚力和战斗力。同时,各位同志要注重实践锻炼,积极参与社会服务与实践活动,将党建成果转化为推动学术研究和服务社会的实际行动。

活动的最后,袁颖总结:一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命。大家要稳步前进,不断提升学术素养和科研能力,成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。