商学院召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-05-10

为进一步加强党风廉政建设,强化全体师生党员党纪观念和规矩意识,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署推动商学院党纪学习教育工作。商学院党委于4月28日在南院逸夫楼521会议室召开党纪学习教育部署会。会议由商学院党委书记王敏主持,党委副书记兼纪委书记朱次毅,各党委委员、党支部书记和部分师生党员代表参加。

王敏强调,在全党开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,它对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。并指出,全体党员必须深刻领会习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,切实增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。她对商学院开展党纪学习教育做总体部署,要求各党支部全体师生党员要高度重视、精心组织,确保党纪学习教育走深走实。

朱次毅对学院党纪学习教育做具体安排部署。他强调要突出问题导向,以学习《中国共产党纪律处分》为抓手,着力解决党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。各党支部书记要强化责任担当,原原本本、逐章逐条学习新修订的《条例》,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党员高质量完成党纪学习教育任务。他强调,纪检委员要深化《条例》的理解运用,充分发挥监督作用,督促全体党员将党纪学习教育融入日常,联系实际学、把握重点学、分层分类学,推动党规党纪入脑入心、走深走实、见行见效。

为落实学院党纪学习教育部署会要求,商学院各党支部在4月29日—4月30日期间分别召开了以“党纪学习教育”为主题的动员大会,会议由各支部书记主持,全体党员参加会议。各党支部书记在支部党纪教育动员会议中传达了深入开展党纪学习教育的三点要求:一是要坚定理想信念,坚决维护党中央的集中统一领导;二是要增强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩;三是要时刻保持高度的政治自觉和政治清醒,维护良好政治生态。

最后,各党支部书记组织安排党纪学习教育读书班的具体内容,并要求各位党员要借助这次读书班的机会认真学习好《条例》内容,加强政治素养、增强政治意识与政治敏感性,将党纪党规铭记于心。