商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-24

7月20日,商学院在逸夫楼521会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入总结交流调研成果,深化完善推进建设商学院高质量发展的思路和举措,进一步推动主题教育走深走实。学院党政领导班子成员、党委委员及党支部书记参加会议。

主题教育启动以来,商学院在学校的指导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校党委关于开展主题教育和调查研究的部署要求认真落实工作。调研成果交流会上,学院领导班子成员结合前期选定的调研课题,分别围绕学院党建工作提质创新与中心工作融合发展、教学科研及专业建设、学生管理、一流党建培育创建、教师队伍建设、就业质量提升等内容交流调研成果,研究提出推进落实和改进提高的办法举措。

学院党委书记王敏肯定了会上进行交流的调研成果报告,并提出了细致的完善建议。王敏在总结本次调研成果交流会时指出,当前,主题教育正处于向纵深推进的关键阶段,下一步要进一步做好整改工作以及建立长效机制,落实好学校党委的安排部署。一是坚持把理论学习贯穿始终,假期不间断学习。二是深入抓好整改整治,问题项目化、清单化、具体化逐条逐项推动整治整改落实。三是总结提炼,认真总结凝练主题教育中的好经验好做法,做好宣传推广。四是加强工作统筹,把主题教育与当前学院中心工作结合起来一体化推进。