商学院召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育工作会

发布时间:2024-06-05

5月30日,商学院于逸夫楼521会议室召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育工作会。会议由商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主持,组织员陈叶、各党支部书记及支委参加。

会上由朱次毅带领与会同志学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在山东考察时的重要讲话精神。强调必须坚持党的领导、抓好党的建设,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,支部层面要精心组织、扎实推动、务求实效。要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,要把党纪学习教育同各方面工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进。

接着,朱次毅对学院开展党纪学习教育以来的工作作阶段性总结,对近期党纪学习教育重点工作作安排布置,要求各党支部要根据《中共云南财经大学商学院委员会关于在全院党员中开展党纪学习教育的实施方案》认真制定并贯彻落实支部层面的党纪学习计划,力戒形式主义,使党纪学习计划成为促进党纪学习教育工作的有效举措。

最后,朱次毅就下一步全面贯彻落实学院党纪学习教育和其他各方面工作提出三点要求:一是将党纪教育工作融入到日常学习当中去,念好“常”字诀,抓在经常、落在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要把问题整改贯穿党纪学习教育始终,做到边学习、边对照、边检视、边整改,把党纪学习教育成果转化为推动工作的具体行动和实际成效。三是要强化安全防范,加强师生安全教育,尤其做好毕业生离校前安全教育工作,增强师生防范意识,确保校园和谐稳定。