商学院开展党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-06-25

6月21日,商学院于逸夫楼410会议室开展以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主题的党纪学习教育专题讲座。讲座由昆明市委党校董文倩老师担任主讲,商学院全体教师参加学习。

董文倩首先带领与会人员学习关于习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中的内容。随后她围绕理论依据、历史经验和现实问题阐述指出意识形态工作是一项极端重要的工作,其对于政党、国家、民族的重要意义。在分析当今社会中面对的新情况与新挑战时,她强调现如今互联网已成为意识形态斗争的主战场,在日常的意识形态工作中不能放松的同时,也要注重把握网络舆论战争的主导权。最后,董文倩讲述做好新时代意识形态工作的原则与方法,强调必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记这一重要论述,坚持和加强党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

此次讲座不仅加深了商学院全体教师对意识形态工作重要性的认识,也为学院在新时代如何更好地开展意识形态工作提供了有益的指导和启示。