商学院开展“2024年全国高校组织行为学教学研讨会”

发布时间:2024-08-30

为推动学院专业建设和教学研究,针对工商管理专业类核心课程“组织行为学”,2024年8月20日至22日,由副院长江新会担任会长的云南省人力资源管理学会与商学院合作举办了“2024年全国高校组织行为学教学研讨会”。

共有来自全国跨20个省39所高校的教师参加了本次研讨会,并汇聚了国内权威教材专家,一流课程负责人,案例教学能手等名家名师——来自中国人民大学的孙健敏教授、华中科技大学的龙立荣教授、北京理工大学的刘平青教授、华东理工大学的陈万思教授、浙江大学的严进教授,以及北京航空航天大学的武欣教授等。

研讨会分别就“组织行为学教学中翻译版教材的使用:经验与反思”、“《组织行为学》教学如何有效吸引学生注意力”、“《组织行为学》课程在自我建设中的核心作用”、“基于行动学习的《组织行为学》项目式教学模式”、“面向新生代学生的《组织行为学》教学设计创新”以及“情境教学法在《组织行为学》课程中的实践应用”等议题,进行了深入剖析与讨论。

研讨会特别设置了交流互动环节,大家就组织行为学虚拟教研室活动的推进等议题展开了热烈讨论。该环节由中国人民大学徐世勇教授与云南财经大学江新会教授共同主持。

此外,部分专家教师还参观了云南白药博物馆,考察了先进的智能生产线,并听取了云南白药集团的“数智化人力资源管理”实战报告。本次活动促进了省内外人力资源管理和相关专业建设的交流学习,实现了针对教学培养的校企联动。

本次活动的合作单位包括中国人民大学出版社、云南省社会心理学会、昆明市五华区国际人力资源服务园区。同时,活动得到新希望-雪兰牛奶公司和中茶集团云南公司等企业的大力支持。