商学院召开“决胜疫情,共克时艰”主题教育会议

发布时间:2020-05-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和教育部、学校关于疫情防控工作的部署,坚定信心、共克时艰,商学院于2020年5月22日在南院逸夫楼507召开“决胜疫情,共克时艰”主题教育会议,此次会议由商学院团委书记杨玥主持召开,各班级团支书参加此次会议。

会议开始,杨玥带领大家深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,动员大家在疫情防控斗争重要勇于肩负起新时代赋予的使命与责任,坚决打赢疫情防控阻击战。她指出要以科学防疫知识消除错误的认知和焦虑情绪,为抗击疫情凝心聚力,讲述防控工作感人好故事,传递正能量。同时遵守学校的规章制度,听从学校的安排,不随意外出,勤注意自己的卫生,为家人做好宣传,不传谣、不造谣,积极承担起当代大学生的责任与担当。与会人员结合当下疫情防控形势,讲述抗疫一线的真实故事,发表自己对于疫情的理解与感想,表达对“逆行者”的敬佩与感激,学习抗疫榜样舍己为人,无私奉献的精神,积极承担起时代赋予青年一代的责任与使命。

本次会议号召大家坚定共同抗击疫情的信心,感受抗疫精神,承担时代责任,充分发挥青年力量,增强对于当下中国疫情形势的理解,激励同学们“疫”路同行,共克时艰