商学院举办文艺活动承办培训会

发布时间:2019-03-10

为进一步提高我院学生对于文艺类活动的承办能力,商学院团委学生会于3月6在卓远楼216举办了团学干部文艺活动承办培训会。这次活动加强了各团学干部对各类文艺活动举办流程,注意事项的了解,提高了大家对文艺类活动的组织策划能力。商学院文艺部部长赵德翔主持召开此次培训会。

本次培训会的内容以理论培训为主,采取了专题讲座、互动交流的方式,赵德翔为大家讲授组织、策划一场文艺类活动的各类技巧。举办一场文艺类活动,尤其是文艺晚会,活动策划是重中之重。作为一名优秀的团学干部要学会在活动举办前充分了结活动各环节的内容,编写策划案,并根据策划案细则来推进活动的准备工作,避免出现工作疏漏。一场文艺活动需要大量的工作人员分工协作,因此团学干部应加强自己的沟通协调能力,保证信息的正确传达,提高各个分工组织的工作效率,并能够减少因沟通不足而产生的纰漏。优秀的团学干部需要在活动的策划、准备、举办中、举办后各个环节发挥自己的组织能力,合理地进行工作分配,在活动中能够及时发现各环节出现的问题,并进行改正。同时还应具备较强的协调能力,正确地解决工作中可能出现的冲突。

商学院团委学生会就如同一个大家庭,需要每一位学生干部共同努力,才能使这个大家庭越来越好。本次活动各位同学学习积极性高,讲授人讲解细致到位,大家都受益匪浅。相信在今后的活动中大家会更加团结,顺利完成各项工作。