商学院召开财务管理培训会

发布时间:2019-03-04

为提高学生会成员财务管理及物品采购方面的技能3月1日,我院于卓远楼202教室开展关于财务管理及物品采购培训的会议,会议由商学院学生会生活部部长刘朝林主持召开

会议伊始,刘朝林同学向与会人员强调了财务管理及物品采买的重要性。随后,刘朝林同学分别对与会人员进行了结账、物品采买的培训。经介绍,学院内结账的方式有对公转账和非对公转账两种,而对公转账的主要有博盛文具店、金豆便利店、诚信打印店、艺丰打印店四家,这几家结账时先通知老板要结账,然后需要把记账的清单复印一份算好账目给老师看,根据老师的要求通知老板开发票结账;非对公转账则是直接付现或者刷卡。同时,刘朝林还特别强调了一些关于发票以及明细的注意事项,包括发票上需要盖的章、开户名称等,只有发票这些工作做到万无一失,才能保证后期报账工作的顺利。她还积极与同学们互动,对同学们提出的问题进行了详细的解答。

最后,刘朝林对本次培训会做出了总结希望大家可以将财务知识灵活运用到接下来的学习生活中。