商学院举办新闻稿培训会

发布时间:2019-03-04

3月3日下午2点,商学院新闻稿培训会英华A栋三楼准时举办,此次培训会由商学院团委学生会新闻中心部长徐洪瑶为部门成员进行培训,我院同学积极参加此次培训会

徐洪瑶就新闻稿件的撰写做了培训讲解。她从新闻与新闻稿的联系和区别引入话题,着重强调了撰写新闻要注意细节,尊重事实。新闻具有准确性、时效性和真实性,一篇好的新闻稿不能歪曲事实,还需要实时报道,并弘扬正能量,起到引导社会舆论的作用。并提出新闻标题的重要性、好的标题能够吸引读者、提高读者的阅读兴趣、标题要符合会议规格、简明扼要、规正书面排序等相关写作要点。同时,也强调新闻稿格式规范的问题,针对部门成员们在写稿件时存在的问题进行了纠正,并根据上学期已上交的稿件中存在的细节问题有针对性的进行现场修改,讲述。

新闻稿培训会的召开,让同学们对新闻稿的撰写有了进一步的认识,也帮助同学们拓宽了的知识体系以及服务学生的专业素养,为今后开展各项学习工作提供了切实有效的帮助。