【商学院】青协举办健康中国,青年先行之“‘预’艾予爱,你我同在”活动

信息来源:商学院新媒体中心 发布时间:2024-05-20

学校红十字会成立一周年暨“平安云财,‘救’在身边”系列活动开展之际,为提高广大学生对艾滋病的了解,持续加强艾滋病防治宣传教育,营造关注和预防艾滋病、关心和关爱艾滋病感染者的良好氛围,商学院青协在南院举办健康中国,青年先行之“‘预’艾予爱,你我同在”线下摆点活动。

(图为参与者参与活动照片)

本次活动共分成三个部分,分别是分类艾滋病知识卡片、手工制作防艾红丝带,回答艾滋病相关知识问题。活动现场,青年志愿者协会工作人员采用趣味问答的方式与参与者互动,并向参与者科普宣传艾滋病的危害、传播途径、如何预防等相关知识,号召每个人要做自己健康的第一责任人,正确认识艾滋病。志愿者积极参与此次活动,气氛活跃,并表示此次活动受益匪浅。

此次线下摆点活动,提高了学生对预防艾滋病基本知识的了解,同学们对艾滋病有了更深入的认识。下一步,商学院青年志愿者协会将继续常态化普及健康知识,引导青少年养成良好的生活习惯和健康的生活方式。